Ghee, el elixir dorado en ayurveda

El ghee u oro líquido es uno de los alimentos más preciados en Ayurveda por sus innumerables propiedades terapéuticas y promotoras de la salud.  Es una mantequilla purificada que obtenemos, en un proceso de cocción, tras eliminar las proteínas y el agua y quedándonos...

Lepa, técnica de oleado por emplasto

El término lepa hace referencia a la aplicación local de una pasta que suele preparase con el polvo de alguna hierba o hierbas junto con agua o leche. Está indicado para tratar problemas dermatológicos y articulares en cualquier parte del...

El jengibre, la gran raíz medicinal

El jengibre es una raíz con numerosas propiedades medicinales, siendo uno de sus principales beneficios, el de estimular la digestión y aumentar nuestra capacidad de digerir. Por eso, cuando tenemos que comer y no tenemos mucha hambre, es bueno masticar una rajita de...

Depura tu cuerpo esta primavera

La primavera está a la vuelta de la esquina y es el momento adecuado para desprendernos de todas las toxinas (ama en sánscrito) acumuladas en el invierno. Charaka Samhita, el texto más antiguo de los libros clásicos de la medicina Ayurveda habla de la influencia que...

Beneficios de rasparse la lengua

Mientras dormimos, cuando el cuerpo está en reposo, el sistema digestivo trabaja para desintoxicarse de manera natural. Parte de las toxinas que el cuerpo elimina se depositan en la lengua

Free WordPress Themes, Free Android Games